Переход на сыроедение. С чего начать

Переход на сыроедение. С чего начать

796
0

Переход на сыроедение фотоПроблема правильного питания очень важная проблема в наше время для многих людей. По этому поводу существует масса методик: начиная от раздельного питания, вегетарианство и заканчивая сыроедением.

Но само сыроедение, как вид питания, является достаточно специфическим, а потому переход на сыроедение подразумевает неукоснительное соблюдение ряда правил.

Начинаем правильный переход на сыроедение

В первую очередь, при переходе на сыроедение с традиционного питания надо учитывать постепенность и осторожность, для того чтобы организм успевал адаптироваться.

Постепенный переход на сыроедение — достаточно важный аспект, так как отказ от привычного питания и переход на абсолютно другой рацион очень опасен для здоровья.

Врачи считают, что переход на сыроедение лучше всего осуществлять после тридцати лет. Для людей, которые длительный период времени употребляли немного продуктов животного происхождения и уже отвыкли от мяса, будет гораздо легче переходить на молочно-растительный режим питания. Но если мясо и рыба составляют часть вашего ежедневного рациона, то переход на сыроедение в таком случае может быть мучительным.

Диетологи не советуют делать резкий отказ от привычного рациона. Резкий переход на сыроедение — это стрессовая ситуация для организма, а также большое влияние оказывает и психологических фактор.

При переходе на сыроедение диетологи советуют постепенно исключать из своего ежедневного рациона самые привычные продукты, но некие следует исключать фактически сразу. К таким продуктам можно отнести макароны, крахмалы (картошку), супы, кондитерские изделия.

Переход на сыроедение требует соблюдения несколько легких правил, которые также можно взять на вооружение при переходе на любой другой вид питания.

Основные правила перехода на сыроедение

1. Нужно тщательно пережевывать пищу, в противном случае она плохо усваивается, либо не усваивается вообще.

2. Кушать следует только при появлении естественного физиологичного голода.

3. Запрещается пить воду перед самим приемом пищи и сразу же после него.

4. Пища для сыроедения должна быть комнатной температуры, ни в коем случае нельзя употреблять пищу сразу из холодильника.

5. Не стоит долго хранить блюда в сыром виде(типа салатов)

6. Употреблять фрукты и орехи можно только до еды и никак после. Так они лучше усваиваются.

7. Употребляя сырую воду необходимо следить за ее чистотой, фильтрацией, а также за сроком ее отстаивания.

8. И последнее: переход на сыроедение после привычного рациона для организма является стрессом, а потому на начальном этапе перехода нужно есть небольшими порциями, так как маленькое количество непривычной пищи организму проще переварить, к тому же организм будет «учиться» легче воспринимать сырую пищу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ