Тыквенные семечки. Полезные свойства, способы приготовления

Тыквенные семечки. Полезные свойства, способы приготовления

878
0

Тыквенные семечки польза фотоТыквенные семечки можно жарить, варить, сушить и даже готовить в микроволновой печи. Тыквенные семечки являются здоровой закуской или вкусным дополнением к салатам, супам, обжаренным овощам и хлебобулочным изделиям.

Итак:

Тыквенные семечки. Чем они полезны, и как их готовить

Тыквенные семечки содержат большое количество цинка, магния, фосфора, калия, ниацина, фолиевой кислоты, рибофлавина, тиамина, и других микроэлементов. Они также содержат пантотеновую кислоту, ненасыщенные масла и антиоксиданты. Тыквенные семечки также содержат большое количество кальция, витамина А, и витамина В.

На первый взгляд, обжаривание покрытых целлюлозой тыквенных семечек может показаться сложной процедурой, но на самом деле это очень просто.

Положите тыквенные семечки вместе с мякотью в большую миску с водой и растирайте их энергично руками, чтобы очистить. Не беспокойтесь, если на семенах остается немного мякоти; она легко оторвется после того, как семена будут подготовлены.

Жареные тыквенные семечки. Рецепты приготовления

1. Смажьте противень для обжаривания растительным маслом и разложите семечки в один слой.

2. Слегка сбрызните тыквенные семечки растительным маслом и посыпьте солью по вкусу. Выпекайте при температуре 300°C в течение 30 минут или пока семечки не подрумянятся.

3. Если вы не хотите использовать соль, то добавьте любую приправу, которую любите. Это быть тёртый сыр, чеснок, или что-нибудь другое. Тыквенные семечки можно жарить вообще без соли или иных приправ, как есть.

Три идеи приготовления тыквенных семечек

• Тыквенные семечки с чесночным порошком и Вустерширским соусом;

• Тыквенные семечки, приправленные корицей, молотым имбирем и душистым перцем;

• Пряные тыквенные семечки с тимьяном и кайенским перцем.

Чем полезны тыквенные семечки

1. Жареные тыквенные семечки – это потрясающая, здоровая закуска. Они являются отличным источником минералов, белка и мононенасыщенных жиров.

2. 50 граммов тыквенных семечек содержат треть суточной нормы цинка, рекомендуемой для взрослого. Поэтому тыквенные семечки являются естественной защитой от остеопороза. Развитие остеопороза зачастую обусловлено именно низким потреблением цинка.

3. Тыквенные семечки эффективно уменьшают воспаление без побочных эффектов.  Семечки тыквы, в отличие от препаратов, используемых для лечения артрита, не увеличивают уровень поврежденных жиров (перекисей липидов) в накладках суставов — побочный эффект, который фактически вносит свой вклад в развитие артрита.

4. Тыквенные семечки содержат фитостеролы — соединения, которые, которые показаны, для уменьшения уровня холестерина. Эти же фитостеролы, снижающие уровень холестерина, также защищают от многих видов рака.

Так что не выбрасывайте тыквенные семечки, оставшиеся после переработки урожая – это очень ценный и полезный продукт.

Однако не забывайте: тыквенные семечки нужно есть в меру, так как они содержат очень большое количество калорий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ