Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Рецепт с фото

Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Рецепт с фото

2516
0

Домашнее овсяное печенье на фруктозе фото 01
Домашнее овсяное печенье на фруктозе диетическим продуктом для похудения назвать нельзя: калорий в нём – выше крыши. Однако глюкозы на порядок меньше, нежели в овсяном печенье на сахаре, поэтому моё домашнее овсяное печенье на фруктозе, рецепт приготовления которого я вам предлагаю, вполне можно рекомендовать людям, страдающим сахарным диабетом – в умеренном количестве, разумеется.

Моё домашнее овсяное печенье на фруктозе с орехами

Между прочим, незадолго до этого я готовил подобное домашнее овсяное печенье на обычном сахаре и могу сказать: оно по вкусу практически не отличается от печенья на фруктозе, так что домашнее овсяное печенье на фруктозе можно рекомендовать всем, не только диабетикам.

Единственный недостаток: фруктоза намного дороже сахара. Однако, как и практически любая домашняя выпечка, домашнее овсяное печенье не может быть дешевым в принципе. А вот в магазинах овсяное печенье стоит сущие копейки, и в связи с этим возникает вопрос: из чего они его делают?

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья

• Овсяные хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;

• Мука пшеничная – 1 стакан;

• Фруктоза – 0.5 стакана;

• Яйцо куриное – 2 шт.;

• Масло сливочное – 120 гр.;

• Сметана – 2 ст. ложки;

• Разрыхлитель – 1 ст. ложка;

• Мёд – 1 ст. ложка;

• Жареный фундук – 100 гр.;

• Корица – 0.5 чайной ложки;

• Ванильный сахар – 0.5 чайной ложки;

• Соль – 1 щепотка.

Примечание: не берите овсяные хлопья быстрого приготовления – ничего хорошего из них не получится.

Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Процесс приготовления

1. Очень мелко размалываем в блендере овсяные хлопья и перемешиваем их в емкости с мукой.

Домашнее овсяное печенье на фруктозе фото 02

2. Размалываем в блендере жареный фундук. Высыпаем молотые орехи в муку.

Примечание: слишком мелко размалывать орехи не стоит: иначе вы их в готовом печенье просто не заметите.

3. Хорошенько взбиваем яйца, потихоньку добавляя фруктозу.

Домашнее овсяное печенье на фруктозе фото 03

4. На очень медленном огне (а лучше – на водяной бане) растапливаем сливочное масло вместе с добавленным в него медом, пока всё полностью не растает.

Домашнее овсяное печенье на фруктозе фото 04

5. Соединяем все ингредиенты в общей емкости и замешиваем тесто. Тесто для домашнего овсяного печенья должно получиться довольно густым и не прилипать к рукам. Если тесто недостаточно густое, то при замешивании можно добавлять понемногу пшеничной муки до получения нужной консистенции.

Домашнее овсяное печенье на фруктозе фото 05

6. Слегка смазываем противень растительным маслом, катаем из муки небольшие шарики и выкладываем их на противень, слегка сплюнув сверху.

Примечание: не выкладывайте сырое овсяное печенье на противень слишком близко друг к другу – при выпекании тесто поднимется и печенюшки могут слипнуться между собой.

7. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 10-15 минут.

Домашнее овсяное печенье на фруктозе фото 06

8. Готовое овсяное печенье вытаскиваем из духовки, накрываем противень полотенцем минут на десять, а затем выкладываем в емкость для хранения.

Красота!

Домашнее овсяное печенье на фруктозе фото 07

Надеюсь, что вам мое домашнее овсяное печенье на фруктозе, рецепт которого я только что озвучил и показал процесс приготовления, понравилось.

Если же вы не хотите сладкого, то вот вам другой мой рецепт: немецкое соленое печенье «шнетте» — уверен, будете в восторге.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ