Как приготовить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез

490
0

Как приготовить домашний майонез фото 01Даже самый лучший майонез из супермаркета не сравнится по вкусу и питательным свойствам с майонезом домашним, приготовленным собственными руками.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить домашний майонез: это совсем не сложно и не отнимет у вас много времени.

 

Итак:

 

Как приготовить домашний майонез. Рецепт и фото

 

Ингредиенты (в расчете на одну порцию домашнего майонеза)

 

• 2 крупных куриных яйца;

 

• 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;

 

• четверть чайной ложки соли;

 

• немного белого перца и стакан растительного масла.

 

Домашний майонез, процесс приготовления

 

1. Яичные желтки отделяем от белка и помещаем в миску, куда добавляем соль, перец и лимонный сок.

 

2. Взбиваем содержимое миски до получения однородной массы.

 

3. Продолжая взбивать смесь потихоньку, буквально по каплям, начинаем добавлять масло, постоянно следя за однородностью массы.

 

Примечание: для приготовления майонеза я обычно использую оливковое масло, но можно приготовить домашний майонез и с маслом подсолнечным — от чего, как сами понимаете, несколько изменится вкус.

 

4. После того, как примерно треть масла влита, а смесь напоминает однородную эмульсию, процесс добавления масла можно ускорить.

Как приготовить домашний майонез фото 02

 Когда все масло залито и смесь однородна – домашний майонез готов.

Напоследок, перед окончанием взбивания, можно добавить по вкусу еще соли, черного перца, горчицы.

 

Майонез, приготовленный в домашних условиях, имеет характерный желтый цвет и выраженный вкус — особенно, если вы для его приготовления используете настоящие домашние, деревенские яйца.

Для приготовления же майонеза магазинного, яйца используются вместе с белком, а также – неизвестно какие загустители и масло.

 

Я вам рассказал, как приготовить домашний майонез, дальше — дело за вами.

Как видите, процесс совсем несложный, а после того как вы свой майонез попробуете — к магазинному даже близко не подойдете, поверьте на слово!

 

Хранить неиспользованный сразу майонез можно в холодильнике в течение недели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ