Рецептов, как приготовить капустные оладьи, существует много. В большинстве рецептов капусту для оладьев рекомендуют предварительно слегка варить. Я считаю, что капустные оладьи в результате этого теряют витамины, а потому использую капусту в сыром виде.
Итак:
Как приготовить капустные оладьи по моему рецепту
Ингредиенты
• капуста белокочанная — 1 небольшой кочан;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• кефир — 1 стакан;
• сода пищевая — 1/2 чайной ложки;
• чеснок — 1 большой зубчик;
• соль, черный молотый перец — по вкусу.
Капустные оладьи, процесс приготовления
1. Для начала беру небольшой кочан капусты и натираю его на крупной терке. Понимаю, что тереть капусту на терке – не самое легкое занятие, но на шинковке она получается слишком крупной и потом оладьи плохо прожарятся, а блендер размалывает капусту буквально в кашу, что для капустных оладьев тоже – не особо хорошо.
2. Высыпаю натертую капусту в просторную емкость, добавляю стакан муки, два сырых яйца, стакан кефира с предварительно растворенной в нем половиной чайной ложки соды.
3. Добавляю соль по вкусу.
Примечание: можете делать капустные оладьи с применением любых специй, какие вам нравятся. Я лично добавляю в тесто для капустных оладьев только черный перец и выдавливаю большой зубчик чеснока.
4. Тщательно перемешиваю всё это хозяйство, пока не получится однородная масса, и оставляю в покое минут на десять.
Готовить капустные оладьи будем на предварительно разогретой сковороде с толстым дном, на оливковом или подсолнечном масле.
5. После того, как сковорода прогреется, еще раз тщательно перемешиваю тесто и выкладываю его на сковороду большой столовой ложкой. Обжариваю капустные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с одной, и с другой стороны.
Всё. Капустные оладьи готовы. Со сметаной – объеденье!