Минтай жареный, рецепт с фото

Минтай жареный, рецепт с фото

460
0

Жареный минтай фото 1Минтай жареный – блюдо простое, банальное и непритязательное. Можно, конечно, просто посолить куски рыбы, затем бросить на разогретую сковороду с маслом и пожарить, но жареный минтай становится гораздо вкуснее, если его после этого еще и слегка потушить.

 

Итак:

 

Жареный минтай, мой рецепт

 

 Примечание: в конце статьи я разместила подробное видео о том, как ещё можно пожарить минтай. Рецепт отличается от моего нынешнего. Смотрите, выбирайте.

 

Ингредиенты

 

• Минтай очищенный — 1 кг.;

 

• Яйцо куриное — 5 шт.;

 

• Лук репчатый — 5 шт.;

 

• Мука пшеничная — 10 ст. ложек;

 

• Сметана — 100 гр.;

 

• Растительное масло — 100 гр.;

 

• Черный молотый перец, соль, петрушка, укроп, лавровый лист — по вкусу.

 

Жареный минтай, процесс приготовления

 

1. Разрезаем очищенные и промытые тушки минтая на кусочки, обваливаем в муке, смешанной с солью, перцем и зеленью.

 

2. Наливаем в сковороду масло и разогреваем, а затем выкладываем на сковороду минтай и обжариваем до образования с обеих сторон золотистой корочки.

 

Примечание: не нужно ставить плиту на слишком большую мощность, чтобы рыба не пригорела.

 

3. Пока минтай жарится, готовим соус для заливки:

разбиваем в отдельную емкость яйца и взбиваем вместе со сметаной. Туда же добавляем очищенный и порезанный на мелкие кубики лук. По вкусу добавляем соль, перец, зелень, тщательно перемешиваем.

Жареный минтай фото 2

4. Полученным соусом заливаем жареный минтай, ставим плиту на минимальную мощность, закрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока лук не перестанет хрустеть, и не станет мягким.

 

5. За пару минут до готовности блюда добавляем лавровый лист.

Жареный минтай фото 3

Подавать к столу минтай жареный можно с чем угодно – вареным картофелем, зеленью, овощами, квашеной капустой. Можно есть и совсем без гарнира — тоже ничего.

 

Приятного аппетита!

Жареный минтай, подробное видео

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ