Молоки в кляре

Молоки в кляре

889
0

Молоки в кляре фото 01
Молоки лососевых рыб – очень вкусный и полезный продукт. Тем, кто следит за своей фигурой, не следует забывать, что продукт этот является еще и очень калорийным.
Я люблю готовить молоки в кляре.

Итак:

Как приготовить молоки в кляре

Примечание: в конце статьи размещено подробное видео о том, как приготовить молоки в пивном кляре. Хотите — посмотрите.

Ингредиенты

• молоки — 0,5 кг;

• яйцо куриное — 2 шт.;

• мука — 5-6 ст. ложек;

• темное легкое пиво — 100 гр.;

• соль, черный молотый перец — по вкусу;

• вода.

Молоки лососевых в пивном кляре, процесс приготовления

1. Молоки тщательно мою и, если они крупные, разрезаю на куски размером 5-6 см

2. Добавляю в молоки соль и черный молотый перец, перемешиваю, отставляю в сторону и начинаю готовить пивной кляр.

3. В муку разбиваю яйца, добавляю  пиво, соль и перец – по вкусу.

4. Размешивая кляр блендером, понемногу добавляю воду и довожу кляр до консистенции сметаны.

5. Заливаю молоки готовым кляром.

Молоки в кляре фото 02

6. Разогреваю на плите сковороду с высокими бортами, налив туда предварительно немного оливкового или подсолнечного масла.

Примечание: молоки в кляре нужно готовить на средней мощности.

7. Зачерпываю столовой ложкой молоки вместе с кляром и выкладываю их на сковороду.

Если показалось, что кляра недостаточно, можно слегка залить им молоки сверху.

8. Обжариваю молоки в кляре с обеих сторон, пока они не обретут красивый золотистый цвет.

Молоки в кляре фото 03

Молоки в кляре можно подавать как отдельное блюдо, а можно – с гарниром. В этом конкретном случае я приготовила к молокам в кляре стручковую фасоль, жареную с зеленью.

Уж не знаю, что сказали бы диетологи о сочетании в одном блюде изрядных доз животного и растительного белка – но, поверьте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Как приготовить молоки в пивном кляре, видео

 

]

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ