Печеночный торт из куриной печени. Рецепт с фото

Печеночный торт из куриной печени. Рецепт с фото

1106
0

Торт из куриной печени фото 01
Такой торт из куриной печени, рецепт которого я вам предлагаю, понравится всем. Его можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску. Печень полезна для повышения гемоглобина в крови. Торт можно делать как из говяжьей, так и из куриной печени.

Я предпочитаю куриную печень, потому что куриная печень более нежная, из нее получаются особенно вкусные блюда. Этот торт из куриной печени очень сытный и полезный.

А готовится он очень просто и довольно быстро.

Чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени вам потребуется:

• 500 гр. куриной печени;

• 0.5 стакана молока;

• 1 головка репчатого лука;

• 3 яйца;

• 6 столовых ложек муки;

• соль и специи по вкусу.

Торт из куриной печени фото 02

Для начинки:

• сметана (или майонез);

• 200 гр. сыра;

• 2 моркови;

• лук, зелень, чеснок.

Приступаем к приготовлению печеночного торта из куриной печени

1. Хорошо промытую куриную печень измельчаем до однородного состояния в блендере вместе с луком (или пропускаем через мясорубку). Если Вы хотите получить более постный торт из куриной печени, то нужно удалить весь жирок.

Торт из куриной печени фото 03

У нас получится вот такая жидкая масса.

2. После того, как печень и лук измельчили, добавляем 3 яйца и 0.5 стакана молока. Все опять хорошенько перемешиваем.

Торт из куриной печени фото 04

3. Теперь очередь муки, добавляем ее потихоньку ложками, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков.

Торт из куриной печени фото 05

Оставляем наш «фарш» постоять минут 15-20, а пока займемся начинкой для нашего печеночного торта.

4. Морковь трем на крупной терке, лук режем не очень крупно. И все обжариваем на подсолнечном масле (масло может быть любое, какое вам по вкусу больше нравится).

Торт из куриной печени фото 06

5. Сыр также натираем на терке, добавляем в него чеснок и сметану, перемешиваем.

Итак, начинки готовы, «фарш» настоялся, можно приступать к приготовлению нашего торта из куриной печени.

6. Жарим наш «фарш» на сковороде, как обычные блины.

7. На первый блин выкладываем нашу морковь с луком, закрываем вторым блинчиком, на который выкладываем сыр с чесноком. Таким образом, продолжаем выкладывать слоями наш торт из куриной печени до конца. Последний блин смазываем сметаной (или майонезом).

Торт из куриной печени фото 07

Вы можете добавить или убрать какую-то начинку, все на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Торт из куриной печени фото 08

Наш торт из куриной печени готов.

Приятного аппетита!

Кстати, из куриной печени можно приготовить очень вкусные котлетки, читайте: Котлеты из куриной печени. Рецепт и процесс приготовления с фото.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ